Introducción a la web de Administración

Una vez has accedido con tu cuenta a la web de Administración en admin.pikotea.com, te vas a encontrar en la zona desde donde vas a poder introducir todos los datos sobre tu negocio, configurar tus salas y mesas, las reservas, tu carta, productos, stock, descargar los QR para los Autopedidos, gestionar a los empleados, etc.

A la izquierda tienes el menú desde el que acceder a todas estas secciones, las cuales vamos a dividir en 6 grupos:

Gestión de la información de tu negocio

Aquí encuentras las siguientes secciones:

1. Mi Negocio - En este apartado debes dar a "Editar" arriba a la derecha para poder introducir todos los datos generales del negocio, opciones adicionales para marcar, códigos de seguridad, opciones para los tickets, impuestos, destinos o cocinas, horarios, opciones de reparto y recogida, categorías, formatos de comanda, idiomas, métodos de pago, etc. Una vez completado todo lo necesario, debes dar al botón de "Guardar" para conservar toda la información.
  2. Salas y mesas - Aquí puedes crear todas las salas y sus correspondientes mesas.
  3. Reservas - Si vas tu plan incluye las reservas, debes hacer aquí la configuración para su uso. Dispones de una configuración general con un horario, intervalos de tiempo, duración, casos permitidos... y una configuración específica para salas y mesas concretas en caso de ser necesario. También dispones de un motor de reservas para que los clientes puedan reservar desde donde quieras.
  4. QR/Autopedidos - En este apartado puedes descargarte todos los QR que necesites. Tanto para ver las diferentes cartas, como para hacer pedidos para recoger y para hacer los pedidos desde las mesas. Tan solo tienes que elegir el formato que más te guste, añadir un texto personalizado y al pinchar sobre el QR se descargará el PDF o lo puedes imprimir directamente. También dispones de un enlace para incrustar el menú digitar en tu página web.
*Para más información haz clic aquí.

Configura tu carta

En esta zona tienes todo lo necesario para crear tu carta o cartas:
  1. Productos - En este departamento tienes el listado con todos los productos: Puedes crear nuevos, eliminar o modificar los existentes. Esta acción de crear productos también la puedes hacer desde dentro de la carta.
  2. Formatos/Tamaños - Aquí hay que crear los formatos o tamaños con los que vas ofrecer tus productos en la carta. Por ejemplo, ración y media ración para un plato de ensaladilla, o caña, copa y jarra para una cerveza.
  3. Extras/Modificadores -  Si quieres ofrecer productos en los que se puedan añadir o quitar extras, debes añadirlos y tenerlos en esta sección. Un ejemplo sería un producto hamburguesa, en el que se puede seleccionar extra de queso o eliminar la lechuga.
  4. Cartas - Según tu plan, puedes tener una o varias cartas. Aquí puedes crear la carta con sus correspondientes secciones dentro, añadir los productos, los formatos que tenga y los precios.
*Para más información haz clic aquí.

Cuentas de acceso y empleados

En el sistema según el plan que tengas contratado, vas a disponer de un número de licencias/dispositivos y de roles de empleados.

1. Cuentas de acceso - Aquí agregas las cuentas con los emails con los que se va a acceder al TPV para trabajar. Y a esas cuentas puedes agregar los perfiles de los empleados que quieres que accedan desde esa cuenta.
  2. Empleados - Aquí tienes y añades los perfiles de los empleados con su respectivo rol de trabajo en el negocio, teniendo más o menos permisos según el rol.
*Para más información haz clic aquí.

Stock y escandallo

El stock o almacén y el escandallo son cosas diferentes pero van de la mano.

1. Stock - El stock es la cantidad de elementos o ingredientes del almacén. Tienes una sección donde puedes crear, modificar o eliminar los elementos del stock de tu negocio. Aunque desde el propio producto en la carta también puedes crear nuevos elementos sobre la marcha.
  2. Escandallo - El escandallo es la cantidad de ingredientes que componen un producto, y puedes configurarlo directamente al editar un producto, añadiendo el elemento del stock y poniendo la cantidad y la unidad de medida que le corresponda. De esta manera, conforme se vayan gastando esos ingredientes, se irán descontando del stock/almacén de forma automática.
*Para más información haz clic aquí.

Suscripción

En este apartado tenemos las siguientes secciones:
  1. Suscripción  - Lo primero que ves es un resumen con la tarifa que tienes contratada y todo lo que esta incluye. Un poco más abajo tienes una tabla con todas las tarifas y extras para poder modificar tu contratación según tus necesidades de cada momento.
  2. Perfil del cliente y método de pago - Aquí debes introducir los datos fiscales para las facturas del servicio y la forma de pago para la suscripción.
  3. Mis facturas - Por último, aquí se irán guardando las facturas de todos los pagos, las cuales te podrás descargar.

Dashboard

Para terminar, haciendo clic sobre "Dashboard" te lleva directamente a la página donde vas a encontrar todos los informes y métricas avanzadas de tu negocio.