Configuración de la plataforma de pago

Para activar la plataforma de pago, necesitas tener una cuenta en la plataforma Stripe. Si no la tienes no pasa nada, en este proceso vamos a crear una cuenta.

Lo primero que debes hacer es activar el método de pago para clientes “Pikotea Go” en la web de administración. Puedes ver más información aquí. Tras activarla, te aparecerá una opción, justo en la parte inferior, en la que indica Plataforma de pago Stripe.

Pulsa sobre Connect with Stripe para comenzar a configurar tu cuenta de Stripe.

Te pedirá un correo electrónico. Si no tienes cuenta, te dirá que la crees. si la tienes, te pedirá la contraseña para iniciar sesión.

Si tienes cuenta, te dará a elegir entre si quiere usar una cuenta existente o crear otra cuenta. Si seleccionas una cuenta existente, pulsa sobre continuar y ya la tendrás vinculada. En caso contrario, sigue el artículo para ver como crearla.

Lo primero será elegir el tipo de empresa que tengas. Si es para un Autónomo o para una empresa.

Luego rellenas toda la información que te pida. Entre la que te pedirá esta información

• introduce tu nombre completo tal como te indica o nombre fiscal

• el correo electrónico

• fecha de nacimiento

• domicilio particular

• número de teléfono

• NIF (opcional)

• tipo de industria

• sitio web

• una descripción

• tipo de divisa

• país de la cuenta bancaria

• IBAN de la cuenta bancaria que quieras enlazar

• estructura de empresa, socios, ceo, director … (entre otra información para las empresas)

Finalmente, podrás revisar toda la información y confirmar que está todo correcto.

Una vez le des a Listo, tu cuenta quedará vinculada con Pikotea y serás redirigido a la web de administración. Aquí podrás ver que se ha enlazado correctamente si ves el apartado de Plataforma de pago Stripe de la siguiente forma.