Configuración de reservas

Para configurar las reservas, debes acceder a la web de administración. A la izquierda en el menú, verás el apartado "Reservas" y aquí puedes realizar toda la configuración para el correcto funcionamiento de tus reservas.

Una vez dentro, verás 4 secciones.
  1. Configuración general de reservas.
  2. Configuración específica para salas y/o mesas.
  3. Resumen.
  4. Reservas online

Configuración general de reservas

En este apartado, se configuran los parámetros de reserva genérica del negocio, los que van a afectar a todas las salas y mesas por defecto. Tras hacer clic en "Editar", se abrirá una ventana emergente con todos los parámetros, donde vas a encontrar:
  1. "Habilitar reservas", con un desplegable para definir quiénes quieres que puedan reservar: "Solo desde TPV", solo tus empleados podrán realizar reservas; "Para todos", tus clientes podrán solicitar reservas a través del motor de reservas; y "Deshabilitadas para todos", para deshabilitar por completo las reservas.
  2. En "Horario" puedes introducir el horario en el que te pueden realizar reservas, y en caso de no poner ninguno, se usará el horario del negocio.
  3. "Intervalos de tiempo", para que los usuarios puedan hacer reservas con una diferencia de X minutos. Por ejemplo: indicar 30 minutos si quieres que puedan elegir reservas en estas horas: 13:00, 13.30, 14.00, 14.30... o si indicas 15 minutos, se pueden elegir reservas en estas horas: 13:00, 13:15, 13:30, 13:45, 14:00...
  4. En "Duración de las reservas" defines el tiempo que va a durar una reserva. Aunque puedes poner una predefinida aquí, en el TPV es totalmente modificable para cada reserva.
  5. Y por último "Casos especiales permitidos", donde puedes activar determinados casos para que los comensales al reserva te marquen si va a cumplir con ellos. Como por ejemplo el ir con una mascota o llevar un carrito de bebé.

Configuración específica

En este apartado puedes hacer una configuración que sea exclusiva por sala o mesas, de forma que se seguirá aplicando a todas las reservas la configuración general, a excepción de esas mesas o salas concretas que necesitas que lleven alguna especificación diferente.

Por ejemplo, si solo en terraza se permiten fumadores y mascotas. O si tienes unas determinadas mesas que son más accesibles para personas con movilidad reducida.

Resumen

En este apartado verás un resumen de todas las mesas de tu local. Aquí puedes verificar que cada mesa y salón tienen la configuración adecuada.

Reservas Online

Aquí puedes activar o desactivar que tus clientes hagan reservas sin llamar por teléfono. Llegarán las solicitudes directamente a tu TPV.

Un poco más abajo, vas a encontrar 2 enlaces. El primero es el que debes usar para que los clientes te reserven (pulsando en esa URL) que puedes disponer donde quieras. Por ejemplo, en tu perfil de Google My Business, en tus redes sociales, en tu web, o donde más te interese. El segundo enlace es un iframe, que puedes incrustar en tu web, del cual puedes ver un ejemplo justo debajo para saber cómo quedaría.

Aquí abajo puedes ver la interfaz del motor de reservas para los comensales.