Gestión de empleados

Una vez que tengas tu negocio, debes saber que puedes acceder a él a través de cualquier cuenta que tenga acceso a los servicios de Google. Para saber más sobre este tipo de cuentas, visita este artículo.

Aconsejamos que se trabaje desde una cuenta que no sea el email del administrador, ya que con este correo es con el que se accede a páginas donde se puede modificar la información del negocio (Web de Administración) y ver todos los informes (Dashboard). Datos muy sensibles a los que solo debería de tener acceso el administrador del negocio.

Configuración de los perfiles para empleados

Para acceder con otro correo distinto, primero debe ser registrado en la Web de administración en el apartado "Cuentas de acceso" y agregar un nuevo correo pulsando sobre "+" donde se indica en la siguiente imagen. Para saber más sobre cómo iniciar sesión en esta web, pulsa aquí.

Luego, deberás ponerle un nombre con el que identificar a la cuenta e indicar el email con el que se iniciará sesión.
Como ejemplo, vamos a suponer que, en un negocio hay una barra, con un dispositivo que utilizan varios empleados para cobrar pero no para comandar pedidos. Por lo que llamaremos a la cuenta Barra e indicaremos el email correspondiente con el que se iniciará sesión en ese dispositivo.

Finalmente tendrás que añadir los perfiles de los empleados que utilizarán esa cuenta pulsando sobre "+ Añadir empleado". Se desplegará una lista de empleados creados para que puedas seleccionar al empleado que te interese,o podrás crear un nuevo empleado directamente desde esa pantalla.

Si no tienes registrado al empleado y eliges la opción de nuevo empleado, deberás indicar su nombre, elegir que PIN quieres para poder acceder a su perfil (NO es obligatorio) y el rol que va a desempeñar.

NOTA: El nombre y el PIN debe ser único para cada empleado y que no pueda haber confusiones.

Siguiendo el ejemplo anterior, vamos a suponer que en ese negocio hay 5 empleados. Un camarero que no puede cobrar (empleado con el rol de Camarero), un camarero que puede cobrar (empleado con el rol Cajero), un encargado que compruebe que todo funciona bien (empleado con el rol Encargado) y dos cocineros (empleados con el rol cocinero). El dispositivo del que hablábamos, solo lo podrá utilizar el Cajero y el Encargado, que son los empleados que pueden cobrar, por lo que, en la lista que sale al pulsar sobre "+ Añadir empleado", se seleccionarían esos perfiles. Quedando de la siguiente forma:

En esta captura, se puede observar que el encargado tiene un PIN para poder acceder al TPV pero el Cajero no tiene PIN.

El PIN es elegido por el administrador, y será el encargado el que de a conocer el código a los empleados que lo necesiten para poder acceder. En caso de que se olvide, únicamente el administrador podrá consultarlo en el apartado de "Empleados" de la Web de Administración.

Los empleados registrados no se podrán eliminar para poder seguir visualizando correctamente los informes de dicho empleado, aunque haya dejado de trabajar en el negocio. Lo que sí es posible es modificar su PIN y las cuentas con las que pueda acceder. Pudiendo no estar asociado a ninguna cuenta para que nadie pueda realizar ningún pedido con ese perfil.

Como iniciar sesión con un determinado perfil en el TPV

Al iniciar sesión en el TPV con una cuenta que tenga asignado varios perfiles, se verá de esta manera:

Como se ve en la imagen, en la parte superior están los perfiles asociados a la cuenta y debajo un teclado numérico para poder introducir el PIN del empleado.

Si tiene un PIN asignado, únicamente tendrá que introducir su código y el sistema sabrá de qué perfil se trata. Si no tiene un PIN, solo tendrá que pinchar sobre su perfil en la parte superior.

Para volver a esta pantalla de bloqueo de forma manual, se tendrá que pulsar sobre el candado superior central en caso del TPV Web, o en la parte superior derecha en caso del TPV Android:

Web

Android

También se le puede asignar un tiempo de bloqueo para que se realice automáticamente en el apartado "Mi negocio". Pero hay que tener en cuenta que no sonarán las notificaciones en esta pantalla.