Añade imágenes a los productos

Es muy recomendable llevar a cabo este proceso ya que suele ser más fácil identificar productos buscando una imagen que el propio texto. Además, si utilizas la carta digital para tus clientes, el uso de unas buenas imágenes incentiva el consumo de tus producto, y consecuentemente, aumenta las ventas de tu negocio.

Vamos a añadir la imagen a un producto ya creado por lo que se podrá buscar directamente en la sección productos y pulsa en el lápiz de la derecha para editar el producto.

Si deseas incluir la foto mientras estás creando el producto, el proceso es similar. La única diferencia es que mientras introduces los datos del producto tienes la opción de añadir la imagen.

A partir de este punto son los mismos pasos para productos existentes que nuevos. Verás la ventana anterior. Selecciona Añadir foto. y tendrás tres formas de subir fotos:
  1. Desde la propia base de datos de la aplicación
  2. De internet mediante el enlace de la foto
  3. Del mismo ordenador donde está creando la carta.

Imágenes desde la base de datos

Esta es la primera forma de introducir imágenes desde la propia base de datos de Pikotea:

Aquí puedes ver una base de datos de imágenes. La mayoría son las bebidas más conocidas. Puedes filtrar por nombre a través del buscador o haciendo scroll con la rueda del ratón.

Imágenes desde Internet

Lo primero que deberás hacer es localizar la foto que quieres usar y copiar el enlace (foto nueva de la cerveza). Copia el enlace (dando clic derecho sobre la imagen y seleccionando copiar dirección de la imagen) y seguidamente pégalo donde pone “URL de la imagen” y haz clic en el símbolo de al lado. Asegúrate que es un enlace que termine en .jpg o .png. De otro modo, el sistema no podrá cargar la imagen.

Puedes subir tus propias imágenes a distintos servidores externos a Pikotea. Existen plataformas como Imgur o Imgbb en las que puedes subir tus fotos y obtener el enlace a ellas para colocarlas en Pikotea. Esta forma es la más aconsejable para una mayor optimización de carga del sistema.

Imágenes desde tu propio ordenador

Desde el propio ordenador, de forma local:

Selecciona “Local image” navega por los archivos del equipo hasta la ubicación donde tengas la imagen y simplemente selecciona la imagen.

TIP: El formato de las imágenes es recomendable que sea horizontal a 840 x 640 px o proporcional.