Crea Secciones

Añadir secciones a tu carta

Las secciones son la forma de organizar los productos en tu carta. En ellas podrás añadir luego los diferentes productos.

Para crear una sección haz clic en una carta existente (que estará vacía o con las secciones que hayamos dejado en los pasos anteriores).
Haz clic en el botón «añadir sección a la carta» que aparece a la derecha en la imagen. Se abrirá el menú de creación de sección. Solamente tienes que ponerle un nombre y opcionalmente puedes configurar su visibilidad.

Visibilidad de las secciones y productos

En Pikotea, puedes tener una configuración para que tanto las Secciones, como los Productos y las Ofertas, sólo sean visibles para tu personal y no para tus clientes; o que solo se puedan pedir ciertos días de la semana (por ejemplo, un menú solo para los fines de semana o una oferta especial los miércoles).
Para configurar la visibilidad de una Sección (funciona igual con Productos y con Ofertas) haz clic en el botón «Visible» de la parte derecha de la tarjeta con el nombre de la sección. En ventana que se abre, selecciona una de las opciones del desplegable "Ocultar Sección":

1. Visible: Siempre aparecerá en la carta.
  2. Ocultar a los clientes: Los clientes no lo verán en la carta ni lo podrán pedir, pero tu equipo si lo podrá utilizar. (Útil para los chupitos de cortesía por ejemplo).
  3. Ocultar a todos: La sección no aparecerá en la carta en ningún dispositivo, ni en Pikotea TPV, ni en Pikotea GO, ni en menu.pikotea.com. (Útil para ofertas exclusivas ciertos días de la semana o para ocultar productos temporalmente por falta de existencias).

Si seleccionas alguna de las dos opciones de ocultación, podrás elegir qué días se aplicará esta ocultación. Para ello haz clic sobre «Todos los días» y seguidamente selecciona los días de la semana que quieres que permanezcan ocultos. Si no seleccionas ningún día, siempre estará oculto.

De la misma manera, cuando añadas un producto verás esta opción.