Crea tus ofertas

¿Qué son las ofertas?

Las ofertas son un método más complejo para poder añadir un conjunto de productos con un precio especial. Por ejemplo, menús o packs concretos.
Accediendo a tu carta, en la Web de Administración, podrás añadir las ofertas en cada una de las secciones que tengas.

Si seleccionas la opción, se te desplegará una ventana en la que se solicitará información. Un poco más abajo, encontrarás la opción de añadir una sección a la oferta. En estas secciones, será donde se agreguen los productos que podrán ser seleccionados.

Por ejemplo, en la primera sección se podrá seleccionar un tipo de hamburguesa y en la otra sección la guarnición de patatas o ensalada.

Información básica de la oferta

En este apartado se configurará el nombre y la descripción, el tipo de la oferta y la información concreta para ese estilo de oferta. Además, se podrá seleccionar qué días de la semana quieres que esté visible incluso, añadirle una imagen.

Secciones de la oferta

En este apartado podrás ponerle nombre a la sección, elegir el número de productos que pueden ser seleccionados, el número de extras (este tendrá preferencia al número de extras configurados en el propio producto) y, añadir los productos que podrán ser elegidos.
Hay dos valores especiales para el número de productos:
  1. Si se indica 0, el número de productos que se pueden añadir son ilimitados.
  2. Si se indica -1, todos los productos de dicha sección son obligatorios y se añadirán a la oferta.

Al añadir productos a “Productos de la oferta”, verás una casilla a la derecha y otra a la izquierda del producto.
En la casilla de la derecha, indicas cuantos productos se añadirán si se selecciona dicho producto. Por ejemplo: si se añade un "patatas" y se indica "2" en la casilla de la derecha, al seleccionar las patatas dentro de esta oferta en el TPV, se comandarán 2 unidades de patatas.
En la casilla de la izquierda, tenemos el precio unitario del producto. Este solo aplicará en determinados tipos de ofertas. Siguiendo el ejemplo anterior, si indicas un precio unitario de 2,5€, al seleccionar en la oferta las patatas, el TPV mostrará un importe de 5€.

Tipos de ofertas

Una opción a configurar en las ofertas es el tipo de ofertas. Disponemos de las siguientes combinaciones:
  1. Precio fijo de la oferta
  2. Precio total es el precio de las secciones más/menos el precio de la oferta
  3. El precio es el de la sección más cara
  4. El precio total es el precio de las secciones menos el precio de la oferta %
  5. Precio fijo. Packs y surtidos.
Según la que selecciones, la pantalla cambiará para poder indicar las configuraciones adecuadas. A continuación se explicarán detalladamente cada una de ellas.

1. Precio fijo de la oferta

Este tipo de ofertas, son las más sencillas. Se pide un precio que será el que se muestre y no se cambiará independientemente del número de secciones que tenga la oferta, artículos que se seleccionen, el precio de los mismos o los extras seleccionados.

Por ejemplo: Tenemos dos secciones donde se pueden elegir un refresco y una hamburguesa. Independientemente de lo escogido, el importe de dicha oferta será de 7€.  Te mostramos a continuación cómo se vería en la configuración de la oferta en la web de administración y en el TPV.

1. El precio total es el precio de las secciones más/menos el precio de la oferta

Este tipo de ofertas es similar a la anterior, tiene un precio base pero se caracteriza por sumar o restar el precio asignado (en la casilla derecha) de los productos añadidos a “Productos de la oferta”.  Muy útil cuando puedes escoger entre varias opciones en una sección pero una opción concreta debe incrementar un poco más el precio porque tiene más elaboración.

Ejemplo 1: Tenemos dos secciones donde se puede elegir un refresco y una hamburguesa por 7€. Hay una hamburguesa que tiene más elaboración y, si se selecciona, se debe incrementar 2€ el importe total de la oferta. Te mostramos a continuación cómo se vería en la configuración de la oferta en la web de administración y en el TPV.

Ejemplo 2: Tenemos dos secciones donde se puede elegir un refresco y una hamburguesa por 7€. A la hamburguesa se le puede añadir extras y estos, sumarán al importe total de la oferta si tienen un coste. Para más información de la configuración de extras en los productos, pulsa aquí. Te mostramos a continuación cómo se vería en la configuración de la oferta en la web de administración y en el TPV.

1. El precio es el de la sección más cara

En estas ofertas, se realiza la suma de las distintas secciones por separado y prevalece la sección más cara. En esta suma se incluye los precios asignados a cada producto en la oferta y los extras seleccionados que tengan asignado un precio.

Por ejemplo, si damos a elegir entre un par de pizzas, una pizza mediana 4 estaciones (7€) y una pizza familiar 4 estaciones (9€). El precio será el de la pizza familiar, ya que es la más cara y por lo cual será la que imponga el precio de la oferta.

1. El precio total es el precio de las secciones menos el % establecido en la oferta

En este tipo de ofertas, el precio será la suma de todos los productos seleccionados menos el % asignado a la oferta.

Por ejemplo, si aplicamos un descuento del 20% y la suma de los productos que seleccionamos en las secciones es de 5,70€, el cliente pagará un total de 4,56€. El precio debe asignarse a los productos directamente y en la oferta asignar el % que quiere descontar en ella.

1. Packs fijos. Packs y surtidos fijos

Con este tipo de ofertas se pueden realizar packs y surtidos dentro de las ofertas del TPV, consiguiendo tener agrupada una cierta cantidad de productos para venderlos juntos.

Como por ejemplo: si tenemos una freiduría podemos realizar surtidos de pescado frito, podría ser 1 tapa de cazón en adobo y 1 tapa de ortiguillas por 5€ o una tapa de pulpo a la gallega y una tapa de patatas por 5€ cómo surtidos fijos que se puede seleccionar mediante este tipo de oferta.