Configuración de sonidos de las impresoras

La configuración de sonidos de la impresora cuando imprime tickets es personalizable. A continuación, vamos a ver cómo realizar esta configuración.

NOTA: Estas configuraciones se pueden realizar dependiendo del modelo exacto de la impresora. Puedes probar a realizar la configuración y comprobar si funciona. Descarga la aplicación de configuración directamente desde aquí.

Para realizar la configuración, lo ideal es conectar la impresora a un ordenador con sistema Windows por cable USB y abrir la aplicación de configuración. Por defecto todo aparece en chino, pero se cambia fácilmente el idioma a inglés en la parte inferior derecha. Luego, cambia el tipo de conexión a USB en la parte superior.

Enciende la impresora y pulsa sobre Print para comprobar que se ha realizado bien la conexión. Deberá de imprimir un poco de papel si hay conexión entre el ordenador y la impresora.

Pulsa sobre Advanced para abrir las opciones avanzadas. Se abrirá una nueva ventana con todas las opciones que se pueden configurar en la impresora. Nos enfocaremos en la parte derecha de esta ventana.

Las impresoras pueden emitir un sonido cuando cortan un ticket (Cutter with alarm) y tener un aviso después de este primer pitido para avisar que hay un ticket pendiente en la impresora (Intelligent alarm)

Si se desea desactivar la alarma, tan solo hay que cambiar la opción de BEEP ON a BEEP OFF y pulsar sobre Setting en Intelligent alarm.

Si se quiere dejar la alarma, pero cambiar el número de pitidos y/o el intervalo de tiempo con el que suena, se configurará en Idle alarm set. Selecciona el número de pitidos (Waiting time), los segundos que quieres que esté sonando (Alarm on) y cada cuanto quieres que suene (Alarm off). Luego, pulsa sobre Setting.

En esta imagen, está configurado para que suene 6 pitidos en 3 segundos cada 10 segundos. Es decir, cada 10 segundos, va a sonar una alarma que dura 3 segundos en la que sonará 6 pitidos.

Si se quiere desactivar el aviso de impresión, es decir, cuando la impresora corta, solo hay que cambiar la opción de ON a OFF en Cutter with alarm y pulsar sobre Setting

Si se quiere dejar el aviso pero cambiar el número de pitidos y/o tiempo en el que suena un pitido, se configurará en la parte inferior.

En esta imagen, está configurado para que suene 4 pitidos en 2*50ms. Es decir, sonará durante 400ms con 4 pitidos.