Instalación router basic por cable

Antes de instalar cualquier otro dispositivo es necesario instalar el router. Éste, tiene una configuración personalizada para cada cliente por lo que es importante no resetear el dispositivo.

¡ATENCIÓN!: Si necesitas reiniciar el router, desenchufa durante 10 segundos aproximadamente y vuelve a enchufar. Bajo ningún concepto dejes pulsado el botón de reinicio en la parte trasera del router, porque ELIMINARÁS la configuración y tendrás que volver a configurarlo para que las impresoras vuelvan a funcionar.

Para instalarlo:

1. En el conector azul RJ-45. etiquetado como WAN, conecta el cable de red entre el router de Pikotea y el router de tu operador.

2. Conecta el cable de corriente en la clavija de conexión y conecta el otro extremo a la corriente eléctrica.

3. Una vez conectes el router a la corriente, tras unos segundos, verás que se iluminan varias luces en la parte superior. Eso significa que ya está el router de Pikotea funcionando. Esto sirve para buscar la red WiFi a la que luego conectarás el resto de dispositivos.

El nombre de la red y la contraseña está anotado en el libreto de papel que está dentro de la caja del router.