Configuración de impresoras WiFi y Ethernet

En este artículo, te proporcionamos las instrucciones a seguir para poder configurar tu impresora.
  1. Enciende la impresora

2. Introduce el CD que viene en la caja de la impresora en el PC

3. Entra en la carpeta Tools

4. Accede a la carpeta Printer TEST vX

5. Ejecuta el archivo Printer Test.exe

NOTA: Si no tienes el CD que incluía tu impresora, te dejamos aquí un software que debes descargar para poder configurarla. Descarga el archivo Printer_Test_V05, y en caso de que no te funciones, descarga el archivo Printer_test_V3.2. Esta aplicación no es compatible con todas las impresoras, por lo que no aseguramos su funcionamiento con la tuya.  Te puede aparecer como en una de las dos capturas que salen a continuación:

Debes ver la siguiente pantalla. Asegúrate de que tienes marcada la casilla USB en la parte superior.

Para saber que la impresora tiene comunicación con el programa puedes pulsar el botón «Print», para que se imprima el texto de prueba. Cuando compruebes que hay conexión pulsa en «Advanced» y se mostrará la siguiente pantalla:

Selecciona el botón «Set Net» que podemos ver en el apartado «Net Settings» (en la imagen se identifica claramente) y se abrirá la siguiente ventana:

En esta foto verás todos los campos vacíos, pero puede ser que te aparezca una «IP Address» «NetMask» y una «Gateway».

1. Aquí debes establecer la IP de la impresora. Debe ser una IP que pertenezca a la red donde están los equipo con los que trabajamos en Pikotea TPV , pero el último grupo, después del tercer punto, no puede estar siendo usado por otro equipo (pc, comandero, otra impresora, tablet…).
Recomendación: Si la IP de tu móvil acababa en un valor menor que 100, pon a la impresora un valor entre 200 y 254. En cambio, si acaba en un número mayor que 100, pon a la impresora un valor entre el 8 y el 50.

1. En el apartado NetMask debes poner el mismo valor que tenía en tu móvil (deberá ser algo parecido a 255.255.255.0)

2. En el apartado de Gateway pon la misma IP que la impresora, pero en el último grupo pon un 1. (Por ejemplo: 192.168.1.1)

1. Selecciona el botón Set above contents.

En el caso de impresoras WiFi, se debe completar la información de SSID con el nombre de la red y WIFI Key con la clave de esa red WiFi. Para finalizar, dale al botón “Set above content” para guardar la información. En el caso de impresoras Ethernet, se puede obviar esta parte.

Debes tener en cuenta que la clave no puede contener caracteres especiales como tildes. Si es tu caso, deberás cambiar la contraseña de tu router para poder conectar la impresora)

Con esto, estaría lista la configuración de la impresora.

NOTA: Para comprobar que se ha configurado correctamente puedes imprimir un ticket con la configuración tal como explicamos a continuación.
  1. Asegúrate de que está apagada.
  2. Mientras mantienes pulsado el botón “FEED” unos segundos, enciende la impresora en el botón ON/OFF (sin soltar el botón de FEED) Aparecerán dos luces rojas, suelta el botón “FEED” cuando se quede encendida solo una luz roja, la luz de ERROR (como se ve en la imagen de abajo).
  3. En el momento que sueltes el botón “FEED” se imprimirá un ticket con toda la información de la impresora.