Instalación del router 4G. Por cable y por SIM

Antes de instalar cualquier otro dispositivo es necesario instalar el router. Éste, tiene una configuración personalizada para cada cliente por lo que es importante no resetear el dispositivo.

¡ATENCIÓN!: Si necesitas reiniciar el router desenchufa durante 10 segundos aproximadamente y vuelve a enchufar. Bajo ningún concepto dejes pulsado el botón de reinicio en la parte trasera del router, porque ELIMINARÁS la configuración y tendrás que volver a configurarlo.

Instalación por cable

1. En los dos conectores dorados de los extremos, deben ir enroscadas las antenas WiFi.

2. En el conector RJ-45, etiquetados como LAN/WAN, conecta el cable de red entre el router de Pikotea y el router de tu operador.

3. Conecta el cable de corriente en la clavija de conexión y conecta el otro extremo a la corriente eléctrica.

4. Una vez conectes el router a la corriente, tras unos segundos, verás que se iluminan varias luces en la parte superior. Eso significa que ya está el router de Pikotea funcionando. Esto sirve para buscar la red WiFi a la que luego conectas el resto de dispositivos.

El nombre de la red y la contraseña están anotados en el pequeño libreto de papel que está dentro de la caja del router.

Instalación por tarjeta SIM

1. En los dos conectores dorados de los extremos, deben ir enroscadas las antenas WiFi.

2. Seguidamente inserta la tarjeta SIM en la ranura hasta escuchar un click. (Si la tarjeta es demasiado pequeña, se incluye un adaptador)

3. Conecta el cable de corriente en la clavija de conexión y conecta el otro extremo a la corriente eléctrica.

4. Conecta el router a un ordenador mediante el cable de red a cualquier puerto LAN (No vale el puerto WAN). Si tuvieras en tu ordenador el WiFi activado, desactívalo para realizar este proceso. Al finalizar, vuelve a activarlo.

1. Abre tu navegador y, en la parte superior donde se encuentran las URLs, escribe “192.168.5.1”, e introduce la contraseña.

2. Ve al apartado “Advanced”, sección “Network”/“PIN Management” y activa la opción “PIN Lock”, luego “Auto-unlock PIN” e inserta el PIN de la tarjeta. Para finalizar, pulsa “Save”. Tu router está listo para operar con la tarjeta SIM. Solo tienes que enchufar el router donde vaya a operar y conectar los dispositivos a tu red.

El nombre de la red y la contraseña están anotados en el pequeño libreto de papel que está dentro de la caja del router.

1. En el conector azul RJ-45, etiquetado como WAN, conecta el cable de red entre el router de Pikotea y el router de tu operador.

1. Conecta el cable de corriente en la clavija de conexión y conecta el otro extremo a la corriente eléctrica.

El nombre de la red y la contraseña están anotados en el papel que está dentro de la caja del router.