¿Qué es Pikotea y qué aplicaciones utiliza?

Introducción

Pikotea es el software 360º que digitaliza todo el proceso de ventas de cualquier modelo de negocio del sector de la hostelería. Todo es gestionado mediante un sistema TPV multiplataforma de última generación, y al estar en la nube puedes controlar tu negocio en tiempo real desde cualquier sitio. Con lo que conseguimos reducir los costes fijos, aumentar las ventas y agilizar el personal.

Gracias al sistema de Autopedidos, puedes ofrecer una excelente experiencia al comensal, mediante un Menú Digital Interactivo desde el cual ven la carta con máximo detalle, piden, pagan, valoran y son fidelizados. Estando disponible desde la mesa del negocio, a domicilio o para recoger.

Ponemos a tu disposición dashboard donde puedes ver todas las métricas de tu negocio para que dispongas de predicciones de consumo y todos los datos necesarios para tomar las mejores decisiones. (Esta aplicación se incluye a partir de la tarifa Crece. Si aún no lo tienes y te gustaría tenerlo te recomendamos que te pongas en contacto con nuestros comerciales).

Nuestro propósito es conseguir que tanto los negocios hosteleros como los comensales tengan la mejor experiencia y estén siempre a la vanguardia con la tecnología más actual para sacar el máximo rendimiento a sus negocios de la forma más fácil e intuitiva.

Aplicaciones

Para conseguir todo esto, disponemos de cuatro aplicaciones que explicaremos a continuación.

Aplicación principal. Pikotea TPV

El TPV es la aplicación que cualquier negocio necesita. Pikotea lo ha optimizado especialmente para el sector de la hostelería haciéndolo, por ejemplo, receptor de autopedidos, entre muchas mejoras más que un TPV tradicional.

El TPV puede ser descargado desde la Play Store de Google en Android, buscando Pikotea TPV , desde la App Store de Apple, o ser utilizado desde la web ( tpv.pikotea.com ).

TPV Web

TPV Android

Desde esta aplicación, los empleados del negocio podrán acceder y comandar lo que pidan tus clientes. Solo tendrán que iniciar sesión con la cuenta que registres en el sistema y pulsar sobre la mesa en la que se quiera iniciar el pedido.

*Si utilizas dispositivos android, observarás que la aplicación es algo distinta comparada con nuestro TPV Web y la versión iOS. Para actualizar la aplicación android a nuestra última versión, puedes unirte a nuestro programa beta y probar las nuevas funcionalidades a la vez que las lanzamos para Web y iOS.

Aplicación para la gestión del negocio. La Web de Administración

En otros TPV realizar un cambio en la carta o en el sistema es un engorro. En Pikotea, te damos la herramienta para que puedas gestionar la información de tu negocio autónomamente.
  1. ¿Cambias el horario por fiestas? Lo puedes hacer desde el apartado de Horarios.
  2. ¿Quieres añadir un producto nuevo a tu carta? Lo puedes hacer accediendo a tu carta.
Entre otros muchos cambios. Ve al apartado de ayuda de Web de administración o pulsa aquí para saber todo lo que puedes hacer al momento, cuando necesites.

Para acceder a esta web, puedes ir al apartado “Mi Negocio” en el menú lateral de TPV y pulsar sobre “Iniciar sesión”, o buscar directamente “admin.pikotea.com”.

Aplicación para clientes.

Como se ha explicado antes, con Pikotea podrás utilizar el sistema de autopedidos. Tus clientes se tomarán la comanda ellos mismos, llegando la información mucho más rápido a los diferentes destinos que puedas tener (recepción, barra, cocina…). De esta manera los/las camareros/as, tendrán más tiempo para mimar a los comensales y ofrecerles un servicio aún mejor, en el caso de que se utilice para el servicio en mesa o, ¡incluso habitaciones!

Hay 3 maneras para que tus clientes accedan a esta aplicación:
  1. Escanea el QR de mesa y la aplicación le asigna automáticamente la mesa que le corresponde.
  2. Escanea el QR de servicio a recoger. (Este QR puedes colocarlo en un folleto, entrada del local, en una red social, etc)
  3. Accede a la web del comensal ( menu.pikotea.com ) y busca el código postal donde se encuentra tu negocio para poder elegir si quiere un pedido a domicilio o a recoger.

Para saber dónde y cómo utilizar los QRs, te dejamos aquí más información. Los QRs solo deben ser escaneados por los clientes ya que están preparados para asignar la mesa y que puedan realizar el pedido y el pago autónomamente.

Aplicación para los informes. El Dashboard

En la aplicación del TPV te proporcionamos unos informes básicos que te servirán para revisar la facturación de tu negocio. Pero si te interesa tener muchas más métricas sobre tu negocio, necesitarás el dashboard.

Desde esta aplicación no solo podrás ver la facturación de tu negocio, también podrás ver a qué horas y/o días facturas más, qué lugar (mesa, sala,...) es el más ocupado por tus clientes, controlar el tiempo en el que se entregan los productos... entre mucha más información. Todos estos datos te ayudarán a tomar las mejores decisiones para tu negocio y mejorar la eficiencia y rentabilidad en él.

Para acceder a esta web, puedes ir al apartado “Dashboard” en el menú lateral de TPV y de la web de Administración, o accediendo a “pikotea.com/dashboard”.