Primeros pasos

Introducción

Pikotea está compuesta por 4 aplicaciones:
  1. TPV. Zona de trabajo para los empleados. Dispones de una versión Android (en Play Store) y otra versión Web para el resto (tpv.pikotea.com).
  2. Web de administración. Es la web desde donde vamos a hacer toda la configuración del negocio. Desde admin.pikotea.com.
  3. Dashboard. Esta zona es a la que accederemos para ver unos informes avanzados y detallados. Únicamente la incluyen las tarifas Crece y Vuela.
  4. Menú Digital. Disponible tanto en Play Store, App Store y en Web donde los comensales pueden ver la carta digital, hacer pedidos y pagar.
Para información más detallada sigue leyendo aquí.

Paso 1: Crear cuenta

Lo primero es crear tu negocio en Pikotea TPV e iniciar sesión con una cuenta de Google o vinculada a ella. Lo puedes hacer tanto en la versión Android como en la versión Web del TPV.

Para más información sobre cómo iniciar sesión lee aquí.

Paso 2: Configuración general

El siguiente paso antes de comenzar a trabajar es configurar la información y la carta de tu negocio. Para ello debes acceder a la web de administración e introducir horarios, cocinas/destinos, salones, mesas, entre otros datos, y crear productos, formatos, extras y todo lo relevante a la carta.

Para más información sobre cómo configurar la información sigue leyendo aquí, y para crear tu carta aquí.

Paso 3: Configuración de empleados

Llegados a este punto, recomendamos configurar a todos los empleados en el sistema. Recomendamos no utilizar la cuenta de administración para que trabajen todos los empleados con ella, ya que con esta cuenta, es con la que se puede modificar toda la información relevante para tu negocio. Se pueden añadir diferentes cuentas y perfiles de acceso con sus correspondientes roles para una mayor seguridad y control.

Para saber cómo gestionar los empleados lee aquí.

Paso 4: Inicio de sesión en los dispositivos de trabajo

Ya tienes realizada toda la configuración como se ha comentado en los pasos anteriores. Ahora es el momento de iniciar la sesión en los dispositivos de trabajo con las cuentas que hayas asignado a tus los empleados (en el paso Nº 3).

Advertencia: No aconsejamos iniciar la sesión con la cuenta de Administración en los dispositivos que usen los empleados. Con esta cuenta de administrador se puede acceder a toda la información del negocio, configuración, e incluso facturación.

Paso 5: Instalación de impresoras (en caso de que las uses)

Si son impresoras conectadas en red, por Wifi o cable Ethernet, puedes seguir este tutorial para configurarlas.

Para añadir las impresoras al TPV, sigue los pasos en estos tutoriales para la versión TPV Web y TPV Android.

¡Ya pueden empezar a trabajar!