¿Cómo obtengo mi facturación mensual o anual?

Dependiendo de si usas la versión de TPV Web o TPV Android, los datos de facturación para la declaración y control de tu negocio se obtienen de una forma u otra, tal como te explicamos a continuación.

Obtener facturación en TPV Android

Sigue estos pasos:
  1. Primeramente debes acceder al apartado de "Informes" en el menú lateral izquierdo (pulsando en el icono de 3 líneas del menú). Recuerda que solo se puede acceder a informes con un rol de Administrador o Encargado.
  2. Para asegurarte que tienes todos los datos en el dispositivo, realiza una sincronización de los informes. Para ello, pulsa sobre los 3 puntitos arriba a la derecha y dale a "Sincronizar pedidos archivados".
  3. Una vez en la pantalla de informes, debes introducir un rango de fecha pulsando arriba donde se ve una fecha, para que se te muestren en pantalla los datos correspondientes.
  4. Luego, pulsa sobre el icono de compartir arriba a la derecha, donde se abrirá un desplegable para darte dos opciones de exportación: Exportar a TXT y Exportar a CSV. Selecciona el que más te convenga.
  5. Una vez seleccionado el formato de exportación, introduce en el calendario de la ventana emergente el rango de fecha a exportar. Primero el día de inicio y pulsa aceptar, y luego el día de finalización y pulsa de nuevo Aceptar.
  6. Por último se te mostrarán las opciones de mensajería que tengas en el dispositivo válidas para compartir el documento, como por ejemplo: Email, Drive, etc.
Nota: el límite en el rango de fecha es de 40 días, por lo que será mejor sacar cada mes individual.

A continuación puedes ver capturas del sistema con los pasos a seguir.

Obtener facturación en TPV Web

Para obtener la facturación si usas el TPV Web,  sigue los siguientes pasos:
  1. Debes hacerlo desde el "Dashboard", al cual puedes acceder desde el menú del TPV. Para presentar tu facturación recomendamos obtener 2 informes: "Facturación diaria" e "Impuestos".
  2. Lo primero es introducir el rango de fecha que nos interese, ya sea anual, trimestral, mensual... Para ello pulsa en el recuadro con fechas arriba a la derecha, e introduce el rango en los calendarios.
  3. Para obtener la "Facturación diaria", en el menú izquierdo pulsa sobre el desplegable "Facturación e impuestos" y pulsa sobre "facturación diaria". Desplaza el puntero del ratón sobre la esquina superior derecha de la tabla hasta ver un icono de 3 puntitos, pulsa y selecciona "Exportar". Ya solo debes elegir el formato  y pulsar "Exportar".
  4. Para obtener los "Impuestos", en el menú izquierdo pulsa sobre el desplegable "Facturación e impuestos" y pulsa sobre "Impuestos". Desplaza el puntero del ratón sobre la esquina superior derecha de la tabla hasta ver un icono de 3 puntitos, pulsa y selecciona "Exportar". Ya solo debes elegir el formato  y pulsar "Exportar".
Nota: Si usas TPV Web y no tienes acceso al Dashboard por tener el Plan Simplifica, puedes acceder a la App de Android con una de las licencias y exportar los informes como se explica en el primer punto de este artículo, o puedes imprimir el resumen de caja y pedidos desde el apartado "Caja" en tu TPV Web, en caso de que esa información te sea suficiente.

Nota: Dependiendo de la necesidad de información de tu gestor, será más conveniente una información u otra a obtener.