Informes en el TPV

En esta zona tienes acceso a todos los movimientos que hayas tenido en tu restaurante desde que empezaste a usar PikoteaSolo podrán acceder los empleados con los roles Administrador o Encargado. Una vez iniciada sesión, desde Pikotea TPV, dirígete al menú desplegable de la izquierda y selecciona la opción «Informes» tal y como se ve en la siguiente imagen.

Aquí podrás ver la pantalla de informes del restaurante.

Sincronizar informes en un rango de fecha

Para ello, debes pulsar sobre las fechas en la esquina superior izquierda y elegir el rango de fechas que quieres sincronizar.

El sistema muestra un calendario donde debes elegir el día de inicio y el día de fin (que puede ser el día actual), y después, pulsar en "Guardar" arriba a la derecha.

Resumen pedidos abiertos

En esta primera pantalla, que es la que se abre por defecto, puedes ver los pedidos que en ese momento aún tienes abiertos o en proceso.

Resumen total

Aquí puedes ver el resumen de todo lo facturado en la fecha seleccionada detallando datos como la cantidad de facturas, el bote facturado, total de comensales atendidos, los IVA´s y la facturación por cada método de pago.

Resumen por empleados

En esta pantalla verás un desglose de todos tus empleados, en caso de tenerlos registrados en el sistema, con el número de facturas y la cantidad facturada de cada uno de ellos.

Resumen por repartidor

Aquí puedes observar también un desglose de los empleados, pero solo los repartidores. Con el detalle de la facturación gestionada por cada uno.

Resumen por sala

En esta pantalla dispones del resumen de número de facturas y la cantidad que has facturado por cada sala o zona que tengas configurada de tu negocio.

Facturas

Aquí te aparece un listado completo con todas las facturas que has gestionado, incluyendo todos los canales (mesa, domicilio y recoger) por defecto.
Podrás filtrar por el canal o canales que te interesen, según necesites. Para visualizar por ejemplo solo las facturas de mesa, o las facturas de domicilio y recoger. Tan solo debes pulsar en los iconos que te aparecen arriba junto a las fechas, como puedes ver resaltado en la imagen de abajo.
O también puedes hacer una búsqueda de una factura concreta usando la "lupa" arriba a la derecha.

En cada factura del listado, puedes observar los siguientes detalles:
- Un icono a la izquierda que indica si es mesa, domicilio o recogida. En caso de ser mesa, pondrá el nombre de la mesa. Si es recogida, pondrá el teléfono del cliente. Y si es domicilio, pondrá la dirección del cliente.
- El siguiente dato es el nombre del empleado que atendió el pedido.
- Fecha y hora del pedido.
- El número de la factura.
- Y por último, la cantidad facturada y el método de pago.

Puedes abrir cada factura para ver los detalles simplemente pulsando en ella. En la imagen de abajo puedes observar un ejemplo.

Aquí encontrarás:
- La información general de la factura.
- El pago. El cual puedes modificar pulsando en el botón "Editar".
- Los tiempos. un desglose de todos los productos que se pidieron con los tiempos y destinos de todo su proceso.
- El detalle. Listado de los productos de la cuenta con los precios y su total.
- Opciones para abrir caja, imprimir o compartir el ticket o factura. Arriba a la derecha dispones de 3 iconos para estas acciones. Y en caso de querer compartir una factura, tan solo deberás seleccionar el botón "Factura", rellenar los campos obligatorios y pulsar el icono de "compartir" para descargarla, o el de "impresora" para imprimirla.