Roles de empleados

Existen dos versiones de Pikotea TPV: Versión V2 y Versión V3. Si quieres hacer uso de los permisos personalizados, debes usar la Versión 3 disponible en Android Beta, iOS y web.

Para hacer uso de la Versión 3 en Android, debes unirte al programa Beta. Pulsa aquí para saber más.

Si tienes configurado los códigos de seguridad, estos no funcionarán en la Versión 3. Asegúrate de asignar los permisos adecuados a cada Perfil.

Versión 2 (Android)

En la Versión 2, hay varios tipos de roles, cada uno con una serie de permisos distintos, que te explicamos a continuación (de menor a mayor rango):

Repartidor

Un repartidor podrá ver los detalles únicamente de los pedidos que le asignen y notificar su entrega.

Cocinero

Este empleado podrá imprimir comandas  y actualizar pedidos que ya estén en cocina.

Camarero

Este empleado tiene varias funciones: recibe, acepta o rechaza autopedidos, crea y modifica pedidos del local, no de domicilio. También podrá imprimir tickets, pero no cobrarlos.

Cajero

Un cajero tiene los mismos permisos que un camarero pero cobra, archiva y elimina pedidos. Podrá acceder al apartado Caja para abrirla y cerrarla, además de ingresar o retirar dinero de esta.  Además, en la versión web, podrá añadir impresoras USB y Serial, añadir cajón automático y robots.

Encargado

Un encargado tiene los mismos permisos que el cajero. Podrá añadir todo tipo de impresoras compatibles con Pikotea, añadir cajón automático y robots, independientemente de la plataforma que utilices (Android o Web). Y, además,  podrá ver los informes, el historial de cajas y el registro de horas de todos los empleados.

NOTA: El registro de horas de los empleados solo está disponible en la Versión 3 del TPV.

Administrador

Solo hay un perfil que pueda tener este rol. En el TPV podrá realizar todas las acciones que realiza un encargado. Además, de existir un perfil de administrador, hay una cuenta de administración. Con esta cuenta es con la que se podrá acceder a la Web de administración y al Dashboard, por lo que sugerimos no utilizar esta cuenta en los dispositivos con los que se trabaja habitualmente para que los empleados no puedan tener acceso a estas webs.

Otras restricciones

Además de asignar roles a tus empleados, puedes configurar varios códigos de seguridad. Pulsa aquí para ver más información.

Versión 3 (Android Beta, iOS y Web)

En la Versión 3, hay también varios tipos de Roles de Empleados generales como en la Versión 2 (repartidor, cocinero, camarero, cajero, encargado). Cada rol, tiene unos permisos estipulados que puedes ver en el apartado anterior pero, dentro de cada perfil, vas a poder modificar todos los permisos según tu necesidad. Cada perfil es totalmente personalizable.

A continuación, puedes ver una captura de la ventana de un rol y todos los permisos que contiene:

Si varios perfiles tienen los mismos permisos, puedes utilizar la función "Copiar de" para copiar los permisos que tiene ese perfil sin tener que volver a seleccionarlos de uno en uno.