Ejemplo 1 - Stock y escandallo - Producto individual

Primer paso. Sección de stock

Para comenzar debes iniciar sesión en la Web de Administración. Una vez dentro de la web de administración, en el menú de la izquierda selecciona «Stock».
Cuando hayas accedido a la sección de stock, te encontrarás una página como la siguiente, en la que podrás añadir y administrar todos los productos con stock que hayas establecido.

Seleccionando el botón «+» que está resaltado en la imagen anterior, puedes añadir elementos de stock. Se abrirá la ventana que se muestra a continuación en la que debes de introducir los siguientes datos:

*También puedes crear el elemento de stock y su escandallo desde el propio producto ya dentro de la carta. Para más información sobre cómo hacerlo de este otro modo, haz clic aquí.

Ejemplo 1: Configurar stock a un producto individual

A - Conocer producto y formato del producto

En esta sección puedes ver cómo crear el stock a un producto simple, en este caso el agua. Antes de nada, tienes que tener claro en qué formato vas a vender tu producto. En este ejemplo, como son botellas de agua, el formato en el que será vendido es el predeterminado: la unidad.

En esta imagen puedes ver el producto al que se le va a configurar el escandallo y, además, puedes ver el formato en el que vendes el producto.

B - Añadir el stock

Para añadir el stock, es necesario que vayas a la sección de «Stock» y añadas un nuevo producto pulsando el «+» , seguidamente introduce un nombre , el formato en el que controlas este producto, el precio/formato que te cuesta a ti obtenerlo (sin impuestos) y la cantidad que tienes disponible de ese producto. En este caso trabajamos con productos porque son unidades completas lo que se gasta, pero puede ser ingredientes o lo que se gaste al vender un producto concreto.

C - Localizar producto

Seguidamente dirígete a la sección «Productos» y busca el producto que quieres escandallar, puedes buscarlo a través del buscador.

Escandallar producto

Pulsa en editar y en la ventana del producto ve al apartado del escandallo, pulsa «añadir formato» dentro del escandallo y selecciona unidad, como se ve en la siguiente imagen.

Habiendo seleccionado el formato, pulsa  «añadir ítem del stock» dentro del formato seleccionado anteriormente (en este caso la unidad).

Ahora en el cuadro de texto que aparece, debes buscar el nombre del producto creado en la sección de Stock y establecer las unidades (en el caso del ejemplo) que se gastan por cada producto vendido como se muestra en la siguiente imagen.

Al pulsar en "Guardar", ya está el producto con la configuración del escandallo completo y está establecido el Stock de botellas de agua. Si haces un pedido con una botella de agua o en el que aparece una botella de agua se reducirá en 1 unidad el stock de botellas de agua.