Cómo configurar combinados, chupitos y licores

Introducción

En este artículo, verás una de las formas en las que se puede configurar las bebidas alcohólicas que tienen varios formatos y modificaciones. En este ejemplo, vamos a ver como se configuran las ginebras, los rones, los whiskeys y los licores.

Lo primero que hay que pensar es en qué formato se van a servir estas bebidas. Nosotros vamos a proponer en este ejemplo 3 formatos: Chupito, Copa y Combinado.

Por otra parte, hay que pensar qué extras o modificaciones pueden tener estos productos. Por ejemplo, los combinados podrán ir con un refresco y, en a las copas se podrá añadir hielo.

Planteado lo que queremos hacer, toca ponernos manos a la obra. Accedamos a la web de administración.

Formatos/Tamaños

Lo primero será crear los formatos propuestos anteriormente: Chupito, Copa y Combinado.

Pulsamos sobre el botón "+", indicamos el nombre y sus traducciones en caso de tener habilitado más de un idioma.

Puedes ver más información sobre cómo crearlos aquí.

Extras/Modificaciones

Luego, se crearán todos los refrescos con los que se puedan combinar nuestras bebidas y el hielo para las copas.

Pulsamos sobre el botón "+". Indicamos el nombre del refresco y añadimos el formato Combinado. En caso del RedBull, pondremos que lleva un incremento de 1€. Para terminar con los extras, añadimos el hielo que se les podrá añadir a las copas con un coste de 0.10€. Quedando así:

Aquí puedes ver una captura de varios refrescos y el hielo con su importe.

Puedes ver más información sobre como crearlos aquí.

Productos

Finalmente, nos vamos a la sección de la carta correspondiente donde se añadirán estos productos. Pulsamos el botón "Añadir producto" y elegimos la opción "Nuevo producto".

Indicamos el nombre del producto y toda la información básica de este. En el apartado extras, añadimos un bloque donde pondremos el hielo con mínimo 0 y máximo 1, y otro bloque donde se añadirán los refrescos con mínimo y máximo a 1.

De esta manera, cuando salga el bloque de extras de hielo se podrá elegir o no y, cuando aparezca el bloque de los refrescos, se tendrá que elegir 1 obligatoriamente sin posibilidad de elegir más.
Por los formatos asignados a los extras, el sistema sabrá qué extras debe mostrar, y al colocarlos en bloques separados, tendrá los máximos y mínimos que pertenezcan al bloque de extras donde se encuentren.

Resultado

Una vez finalizada la configuración de todas las bebidas, se obtendrá algo similar a esto.

Quedando este resultado a la hora de comandar: