Salas y mesas

Aquí vas a poder establecer las distintas salas que tiene tu local y las mesas de cada una.
Para llegar a este apartado, debemos dirigirnos en el menú izquierdo de administración a "Salas y mesas". Una vez en la página, haz clic sobre el botón de "editar" para poder configurar las salas y mesas de tu negocio.

En la parte superior podrás ver el botón con el que añadir más salas a tu restaurante, "+ Sala" (podrás crear hasta 10 salones distintos), y un poco más abajo, a la derecha, el botón para añadir mesas a cada salón, "+ añadir mesa".
Podrás poner el nombre que quieras a cada salón y a cada mesa. Nosotros recomendamos lo siguiente:
Ej: Si tus salones son Comedor y Terraza, las mesas las nombraremos como Comedor 01, Comedor 02,… y Terraza 01, Terraza 02,…

Donde pone Carta por defecto, podrás seleccionar de entre tus cartas la que quieres establecer en cada una de las salas. El proceso de creación de las cartas está explicado aquí.

Por cada una de las mesas que crees se generará un código QR automáticamente. Estos códigos serán los que podrán escanear tus clientes desde la aplicación Pikotea GO o desde un lector de QR para hacer pedidos desde la mesa. Estos QR puedes configurarlos y descargarlos para tu uso desde el apartado "QR / Autopedidos" del menú de administración. Para saber más pincha aquí.

Si despliegas el menú de una mesa ( ∨ ), puedes elegir a qué destino o cocina se enviarán las comandas de esa mesa en concreto. También puedes moverla en el mismo salón ( ‹, › ), moverla a otro salón ( ↷ ) o eliminarla. A continuación puedes ver todas las opciones dentro de una mesa.

IMPORTANTE: Si se elige el destino para una mesa, se obviará la cocina o destino que se asigne al producto.