¿Problemas con la impresora?

En este artículo te ofrecemos varias opciones para solucionar problemas con tu impresora.

Opción uno

La primera opción es la más fácil de llevar a cabo. Si tienes problemas con la impresora, apágala, espera unos segundos y vuelve a encenderla. Si la impresora funciona mediante WIFI imprimirá un ticket automáticamente al conectarse a la red.

Opción dos

En Pikotea TPV, despliega el menú lateral izquierdo y entra en Ajustes. En el apartado impresoras, deberán aparecer las impresoras registradas en el dispositivo. Pulsa sobre la impresora que no imprime y revisa que esté configurada correctamente. En estos artículos explicamos como agregar las impresoras al TPV: versión Android - versión Web .

Si la información es correcta, pulsa el botón Probar para comprobar si Pikotea la detecta (se imprimirá un ticket ficticio si todo ha ido bien). En este caso pulsa después en Guardar para mantener la configuración actual.

Si imprime el ticket correctamente, es un problema de configuración de la impresora. Si quieres que imprima el ticket para el comensal, asegúrate de tener activada la opción "Imprime tickets" en la configuración de la impresora. Si quieres que imprima los tickets de comanda, asegúrate de haber elegido la ubicación correcta en la configuración de la impresora y que cada producto en su configuración en la web de administración tenga asignado el destino correcto.

Opción tres

En caso de ser una impresora conectada en red, comprueba que el dispositivo en el  que estés usando Pikotea TPV esté conectado a la misma red a la que está conectada la impresora.

Opción cuatro

Si se trata de una impresora conectada en red y se ha cambiado la configuración del router o tu proveedor te ha cambiado el router, habría que volver a configurar la impresora. Te dejamos por aquí el enlace al artículo correspondiente donde te explicamos cómo configurar las impresoras en red. También tienes el enlace para descargar la aplicación para realizar dicha configuración.
*Descarga el archivo Printer_Test_V05, y en caso de que no te funciones, descarga el archivo Printer_test_V3.2.

No aseguramos la compatibilidad con una impresora no adquirida con nosotros .

Opción cinco

Si el problema persiste, disponemos de la opción para compartir el ticket digital.
En Pikotea TPV tienes un botón para compartir el ticket en la pantalla de pago en Android. También puedes compartir el ticket de un pedido ya archivado desde la Caja y los Informes desde Android o Web.